Смешарики — Метеорология — смотреть онлайн

Share Button

2 сезон Смешарики — Метеорология — смотреть онлайн

Который день уже льет дождь, и кажется, что нет ему конца…

Который день льет дождь?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Карыч, Лосяш, Крош и Ежик стоят на крыльце дома и рассуждают о том, откуда появляется дождь.

На крыльце чьего дома стоят Смешарики?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мудрый ворон рассказывает древнюю индейскую легенду, о том, что дождь появляется благодаря Лунному ворону, который сидит на Луне и выращивает Звезды, поливая их из своего клюва. Когда вода проливается на Землю, то получается дождь.
Но Лосяш с этим абсолютно не согласен, ведь это же не научно! На самом деле, вода просто испаряется из рек, морей и океанов, превращаясь в облака. Когда облака собираются вместе, то получаются тучи и вода проливается на Землю. Это целая наука!

Как называется наука о погоде, атмосфере и ее свойствах?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лосяш, с помощью специальных инструментов для изучения атмосферы, решил предсказать события погоды. Его вычисления показали, что завтра должно быть солнечно и ясно. Все Смешарики очень обрадовались такому прогнозу и пошли спокойно по домам ждать наступления завтра.
На следующий день оказалось, что дождь так и не перестал лить, Солнца не видно, вокруг непроглядные тучи. Крош и Ежик прибежали к нашему горе-ученому, чтобы он объяснил им причину своего не правдивого прогноза. На возмущения Смешариков Лосяш нашелся, что ответить. Метеорология — это не простая наука, и, если прогноз на завтра — дождь, то нужно ожидать либо дождь, либо ясную солнечную погоду.

Нужно что-то делать, потому что так хочется солнышка! Крош и Ежик пошли к Карычу, ведь он рассказывал про Лунного Ворона, и, возможно, им удастся его как-нибудь уговорить на хорошую погоду. Кар-Карыч покопался у себя в закромах, нашел бубен и вышел, как индеец на улицу, чтобы провести древний обряд. Как это не было смешно Лосяшу, но после обряда дождь сразу перестал лить.  Теперь ученый призадумался…

Современная наука хороша, а действенна — древняя.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>